Kahan Sawaab Kahan Kya Azaab Hota Hai – Waseem Barelvi | Ghazal And Shayari

This beautiful ghazal Kahan Sawaab Kahan Kya Azaab Hota Hai has written by Waseem Barelvi.

 Source 
लेखक – वसीम बरेलवी
किताब – मेरा क्या
प्रकाशन –  परम्परा प्रकाशन, नई दिल्ली
संस्करण – 2007

  Difficult Words  
सवाब = अच्छे कर्मों का प्रतिफल।
अज़ाब = पीड़ा।
इज़्ज़त-मआब = सबसे सम्मानित, आदरणीय।
किताब-ए-ज़ीस्त = जीवन की पुस्तक।
बाब = दरवाज़ा, द्वार, परिच्छेद, अध्याय।

Kahan Sawaab Kahan Kya Azaab Hota Hai

Kahan sawaab kahan kya azaab hota hai
Mohbbaton mein kab itna hisaab hota hai
Bichhad ke mujh se tum apani kashish na kho dena 
Udaas rahane se chehara kharaab hota hai 
Use pata hi nahin hai ki pyaar ki baazi 
Jo haar jaye wahi kaamyaab hota hai 
Jab us ke paas ganwaane ko kuch nahin hota 
To koi aaj ka izzat-maeaab hota hai 
Jise main likhata hoon aise ki khud hi padh paanv 
Kitaab-e-zeest mein aisa bhi baab hota hai 
Bahut bharosa na kar lena apani aankhon par Dikhaai deta hai jo kuch wo khwaab hota hai.
(In Hindi)
कहाँ सवाब कहाँ क्या अज़ाब होता है 
मोहब्बतों में कब इतना हिसाब होता है 
बिछड़ के मुझ से तुम अपनी कशिश न खो देना 
उदास रहने से चेहरा ख़राब होता है 
उसे पता ही नहीं है कि प्यार की बाज़ी 
जो हार जाए वही कामयाब होता है 
जब उस के पास गँवाने को कुछ नहीं होता 
तो कोई आज का इज़्ज़त-मआब होता है 
जिसे मैं लिखता हूँ ऐसे कि ख़ुद ही पढ़ पाँव 
किताब-ए-ज़ीस्त में ऐसा भी बाब होता है 
बहुत भरोसा न कर लेना अपनी आँखों पर 
दिखाई देता है जो कुछ वो ख़्वाब होता है। 
                                 – Waseem Barelvi