Jab Se Tum Gaye Ho by Mansi Soni | The Social House Poetry

This beautiful poetry 'Jab Se Tum Gaye Ho', written by Mansi Soni, makes this poetry feel like an experience when someone leaves someone and realizes

About This Poetry  :-  This beautiful poetry ‘Jab Se Tum Gaye Ho’, written by Mansi Soni, makes this poetry feel like an experience when someone leaves someone and realizes themselves to be alone after they leave. At such a time, life seems to be full of maiming. This poem reflects the original sentiment of this intention, which poet Mansi Soni presented under the label ‘The Social House’.

Jab Se Tum Gaye Ho

जबसे तुम गए हो जिंदा रहते हुए मुझे मौत का एहसास कुछ इस कदर हो रहा है
मानो मौत मेरे साथ बैठी जिंदगी बिता रही हो
हमारे इश्क की दास्तान लिखी हो जिस पर 
मैं तो वो किताब बनना चाहती थी 
मगर जब से तुम गए हो मैं फकत उसका एक किस्सा बन कर रह गई हूं
पूरी दुनिया साथ घुमाने के ख्वाब दिखाए थे ना तुमने 
मगर जबसे तुम गए हो ख्वाब देखना तो दूर 
मुझे तो सोने से भी डर लगने लगा है
अब अपने पसंदीदा गानों की प्लेलिस्ट मैं किसी भी अजनबी के साथ शेयर कर लेती हूं
मगर वो गाने जो कभी तुमने और मैंने साथ बैठकर सुने थे
उनकी जगह किसी प्लेलिस्ट में नहीं हैं 
वो तो ताउम्र मेरे दिल-अो-दिमाग में कैद होकर रहेंगें
और जब भी मैं उन्हें सुनती हूं तो वो मुझे उस समय में ले जाते हैं 
जहां तुम्हारे और मेरे बीच ये और, और ना ही कोई और था तुम्हें याद है वो घड़ी जो तुमने मुझे तोहफे में दी थी
उस घड़ी ने मुझे मेरी जिन्दगी के बहुत से हसीन पल दिखाए है
मगर जबसे तुम गए हो वो घड़ी मुझे कुछ अजीब से वक्त दिखाने लगी है
मैंने खुद को पहचानना बंद कर दिया है
जबसे तुम गए हो 
क्योंकि आईने में खड़ी वो लड़की 
जिसकी आँखों में अब तुम्हारा चेहरा नहीं दिखता
जिसके होठों पर एक नकली सी मुस्कुराहट रहती है 
वो लड़की जो तुम्हें बेवफाई की बाज़ी जिताकर खुद ज़िन्दगी से हार गई हो 
वो लड़की मैं नहीं हो सकती 
वो कोई और है 
तुम तो जानते ही थे मुझे अँधेरे से कितना खौफ आता था
मगर जब से तुम गए हो मैं अपने कमरे के किसी भी कोने में रौशनी का आना पसंद नहीं करती
मुझे डर रहता है कि अगर वो रौशनी तुम्हारी सिमटी हुई यादो पर जा गिरी 
तो मैं फिर से बिखर जाउंगी
मुझे वो सब याद आने लगेगा 
जिसे मैं भुलाने की कोशिश में हूं
जिंदगी से तो और भी रंजिशें रहने लगी है मुझे। 
जबसे तुम गए हो 
मगर मेरी ये रंजिशें मेरे घाव, मेरी बेज़ारी मैं किसी के सामने जाहिर नहीं करती
बस अब लिख लेतीं हूं
                                                – मानसी सोनी
Jabse tum gaye ho zinda rahte hue mujhe maut ka ehsaas kuchh is kadar ho raha hai
Maano maut mere saath baithi zindagi bita rahi ho
Hamaare ishq ki daastaan likhi ho jis par 
Main to wo kitaab banana chaahti thi 
Magar jab se tum gaye ho main fakat uska ek kissa ban kar rah gayi hoon
Poori duniya saath ghumaane ke khwaab dikhaye the na tumne 
Magar jabse tum gaye ho khwaab dekhna to door 
Mujhe to sone se bhi dar lagne laga hai
Ab apne pasandida gaanon ki playlist main kisi bhi ajnabi ke saath share kar leti hoon
Magar wo gaane jo kabhi tumne aur maine saath baithkar sune the
Unki jagah kisi playlist mein nahin hain 
Wo to ta-umr mere dil-o-dimaag mein kaid hokar rahenge
Aur jab bhi main unhein sunti hoon to wo mujhe us samay mein le jaate hain 
Jahaan tumhaare aur mere bich ye aur, aur na hi koi aur tha 
Tumhein yaad hai wo ghadi jo tumne mujhe taufe mein di thi
Us ghadi ne mujhe meri zindagi ke bahut se haseen pal dikhaye hai
Magar jabse tum gaye ho wo ghadi mujhe kuchh ajeeb se waqt dikhaane lagi hai
Maine khud ko pahchaanna band kar diya hai
Jabse tum gaye ho 
Kyonki aaine mein khadi wo ladki 
Jiski aankhon mein ab tumhaara chehra nahin dikhta
Jiske hothon par ek nakali si muskuraahat rahti hai 
Wo ladki jo tumhen bewfai ki baazi jitaakar khud zindagi se haar gayi ho 
Wo ladki main nahin ho sakati 
Wo koi aur hai 
Tum to jaante hi the mujhe andhere se kitna khauf aata tha
Magar jab se tum gaye ho main apne kamre ke kisi bhi kone mein raushni ka aana pasand nahin karti
Mujhe dar rahta hai ki agar wo raushni tumhaari simti hui yaado par ja giri 
Toh main phir se bikhar jaungi
Mujhe wo sab yaad aane lagega 
Jise main bhulaane ki koshish mein hoon
Zindagi se to aur bhi ranjishein rahane lagi hai mujhe
Jabse tum gaye ho 
Magar meri ye ranjishein mere ghaav, meri bezaari main kisi ke saamane zaahir nahin karti
Bas ab likh leti hoon…
                                                        – Mansi Soni