Bura Laga | Pushkar Chauhan
शब्द | अर्थ |
---|---|
मुफलिसी | गरीबी, निर्धनता। |
हिजरत | देश त्यागना। |
शजर | पेड़, वृक्ष। |
Bura laga (Ghazal)
ना पुछा करो हाल मेरा
बार-बार यूं इस तरह
हर बार कहना – ‘ठीक हूँ’
भी अच्छा नहीं लगता।
किस तरह करूँ हर एक जाम का हिसाब
कि मुफलिसी में पी गयी खुब ही शराब
अब करूँ भी तो क्या गर शराब ना पियूं
जब बुरा वक्त था साथ थी तब शराब
उन्हें मेरी हर बात का इस कदर बुरा लगा
कि पहली दफा शाख को, शजर बुरा लगा
उनसे थी घर में रौशनी, रौनक उन्हीं से थी
उनको भी एक गांव का, अब घर बुरा लगा
यूँ तो हँसी में कह गए हिजरत की बात वो
लहजा तो था मजाक का, मगर बुरा लगा
यूं तो पी रहे थे हम शराब शान-ओ-शौक से
मगर अब हर शराब का, असर बुरा लगा
जब हमसफर थे वो, तो करा रात दिन सफर
सफर में छोड़ गए तो हर सफर बुरा लगा।
– पुष्कर चौहान
Naa puchha karo haal mera
Baar-baar yun is tarah
Har baar kahna – ‘Thik hoon’
Bhi achha nahin lagta.
Kis tarah karu har ek jaam ka hisaab
Ki moofalisi mein pi gayi khoob hi sharab
Ab karu bhi to kya gar sharab naa piyu
Jab bura waqt tha saath thi tab sharab
Unhe meri har baat ka iss kadar bura laga
Ki pahli dafa shaakh ko, shajar bura laga
Unse thi ghar mein raushni, raunak unhin se thi
Unko bhi ek gaanv ka, ab ghar bura laga
Yun toh hansi mein kah gaye hijarat ki baat wo
Lahza to tha majak ka, magar bura laga
Yun to pi rahe the hum sharab shaan-o-shauk se
Magar ab har sharab ka asar bura laga
Jab humsafar the wo, to kara raat din safar
Safar mein chhod gaye to har safar bura laga.
– Pushkar Chauhan
‘Bura Laga’ Video Ghazal