Teri Yaari, Mera Guroor – By Helly Shah | Slam Poetry
Poem Credit:
Poetry Title – Teri Yaari, Mera Guroor
Written By – Helly Shah
Source By – Stage Time
Teri Yaari, Mera Guroor Poetry
Karodon ki iss bhid mein,
Khoje kyon daaman pyaar ka,
Nakab benakab saare,
Bas ek chehra yaar ka
Magroor hai ye aashiqi
Sukun sirf dosti mein hai
Duniya ke gham sab dhal se jaate hain
bas teri ek hansi mein hai
Jo ho udaasi ka aalam kabhi, Muskuraane ka paigaam tu
Thaka haara lautun duniyaa se
To manchaha aaram tu
Dharm dhan se upar aakar
Yaaraane ki beshumaari hai
Dilon men jo aa base,
Kuch aisi apni yaari hai
Kuch aisi apni yaari hai….
Bachapan ki sharaarton ne
Kaan pakade baar baar
Har shaam phir bhi gend(ball) lekar Tha khada tu dar pe yaar
Naa mili mujhe uski mohabbat
Naa hua main waqt ka rojgaar
Phir bhi har shaam usi tapri par,
Tha khada tu haath mein
Chaay aur biskoot chaar
Khaam khaa to aaj bhi duniyaa deti hai jakham
Par yaar jiska saath mein
Vo naa maange koi maraham
Thodi mithi kaafi khatti
Bas thodi si aavaari hai
Dhup mein baarish ho jaise,
Kuch aisi apni yaari hai
Kuch aisi apni yaari hai…
Apni yaadon ke kaafilo mein
Kaid saari khushiyaan,
Shahar chhuta log chhute
Naa chhodu main ye yaariyaan
Jab khoya maine khud ko bhi
Tanhaai ka aalam sa chhaaya
saath liye behad yakin
Milo chal, bas tu hi aaya
Tere kaandhe pe sar rakh kar
Roya hun main sau dafa
Sikha tujhse hi to maine
Jindagi ka phalsafa
Mushkilen sau aa bhi jayein
Hauslo se savaari hai
Khuda bhi puchhe, raaj kya ?
kuchh aisi apni yaari hai
Iss kahaani ki aawaaj main,
Par ruh to tumhaari hai
Khuda bhi puchhe, raaj kya ?
Kuch aisi apni yaari hai
Kuch aisi apni yaari hai….
Dhanyvaad !
करोड़ों की इस भीड़ में,
खोजे क्यों दामन प्यार का,
नकाब बेनकाब सारे,
बस एक चेहरा यार का
मगरूर है ये आशिकी
सुकून सिर्फ दोस्ती में है
दुनिया के गम, सब ढल से जाते हैं
बस तेरी एक हंसी में है
जो हो उदासी का आलम कभी,
मुस्कुराने का पैगाम तू
थका हारा लौटुं दुनिया से
तो मनचाहा आराम तू
धर्म धन से ऊपर आकर
याराने की बेशुमारी है
दिलों में जो आ बसे
कुछ ऐसी अपनी यारी है
कुछ ऐसी अपनी यारी है।….
बचपन की शरारतों ने कान पकड़े बार बार
हर शाम फिर भी गेंद लेकर
था खड़ा तू दर पे यार
ना मिली मुझे उसकी मोहब्बत
ना हुआ मैं वक्त का रोजगार
फिर भी हर शाम उसी टपरी पर
था खड़ा तू हाथ में चाय और बिस्कुट चार
खाम खा तो आज भी दुनिया देती है जख्म
पर यार जिसका साथ में
वो ना मांगे कोई मरहम
थोड़ी मीठी काफी खट्टी
बस थोड़ी सी आवारी है
धूप में बारिश हो जैसे
कुछ ऐसी अपनी यारी है
कुछ ऐसी अपनी यारी है।…
अपनी यादों के काफिलो में
कैद सारी खुशियां
शहर छूटा लोग छूटे
ना छोड़ू मैं ये यारियां
जब खोया मैंने खुद को भी
तन्हाई का आलम सा छाया
साथ लिए बेहद यकीं
मीलो चल, बस तू ही आया
तेरे कांधे पे सर रख कर
रोया हूं मैं सो दफा
सीखा तुझसे ही तो मैंने
जिंदगी का फलसफा
मुश्किलें सौ आ भी जाए
हौसलो से सवारी है
खुदा भी पूछे, राज क्या ?
कुछ ऐसी अपनी यारी है
इस कहानी की आवाज मैं,
पर रुह तो तुम्हारी है
खुदा भी पूछे, राज क्या ?
कुछ ऐसी अपनी यारी है
कुछ ऐसी अपनी यारी है।….
धन्यवाद !
–Helly Shah