Chaand Ka Khwab Ujaalon Ki Nazar Lagta Hain – Waseem Barelvi | Ghazal And Shayari

This beautiful Ghazal 'Chaand Ka Khwab Ujalon Ki Nazar Lagta Hain' has written by Waseem Barelvi.

Difficult Words 
सहर = सवेरा।
शजर = पेड़, वृक्ष, दरख़्त।

Chaand Ka Khwab Ujaalon Ki Nazar Lagta Hain

Chaand ka khwab ujaalon ki nazar lagta hain 
Tu jidhar ho ke gujar jaaye khabar lagta hain 
Us ki yaadon ne uga rakkhe hain suraj itne 
Shaam ka waqt bhi aaye to sahar lagta hain 
Ek manjar pe thahrne nahin deti fitrat 
Umr bhar aankh ki kismat mein safar lagta hain 
Main nazar bhar ke tere jism ko jab dekhta hun 
Pahli baarish mein nahaaya sa shajar lagta hain 
Be-sahaara tha bahut pyaar koi puchhta kya 
Tu ne kaandhe pe jagah di hai to sar lagta hain 
Teri kurbat ke ye lamhein use raas aayein kya
Subah hone ka jise shaam se dar lagta hain.
(In Hindi)
चाँद का ख़्वाब उजालों की नज़र लगता हैं 
तू जिधर हो के गुज़र जाए ख़बर लगता हैं 
उस की यादों ने उगा रक्खे हैं सूरज इतने 
शाम का वक़्त भी आए तो सहर लगता हैं 
एक मंज़र पे ठहरने नहीं देती फ़ितरत 
उम्र भर आँख की क़िस्मत में सफ़र लगता हैं 
मैं नज़र भर के तेरे जिस्म को जब देखता हूँ 
पहली बारिश में नहाया सा शजर लगता हैं 
बे-सहारा था बहुत प्यार कोई पूछता क्या 
तू ने काँधे पे जगह दी है तो सर लगता हैं 
तेरी क़ुर्बत के ये लम्हें उसे रास आएं क्या 
सुबह होने का जिसे शाम से डर लगता हैं    
                                 – Waseem Barelvi