Tum Saath Nahin Ho To
Tum saath nahin ho to kuch achha nahin lagta
Is shahar mein kya hain jo adhoora nahin lagta
Seene se lipatate hi palat jaane pe khush hain
Lahron ko kinaron pe bharosa nahin lagta
Khud-gharz bana deti hai shiddat ki talab bhi
Pyaase ko koi dusra pyaasa nahin lagta
Har saal naye patte badal dete hain tewar
Boodha hai magar ped purana nahin lagta.
(In Hindi)
तुम साथ नहीं हो तो कुछ अच्छा नहीं लगता
इस शहर में क्या है जो अधूरा नहीं लगता
सीने से लिपटते ही पलट जाने पे ख़ुश हैं
लहरों को किनारों पे भरोसा नहीं लगता
ख़ुद-ग़र्ज़ बना देती है शिद्दत की तलब भी
प्यासे को कोई दूसरा प्यासा नहीं लगता
हर साल नए पत्ते बदल देते हैं तेवर
बूढ़ा है मगर पेड़ पुराना नहीं लगता।
– Waseem Barelvi