Mom Ki Zindagi Ghula Karna – Bashir Badr | Ghazal

This beautiful ghazal 'Mom Ki Zindagi Ghula Karna' has written by Bashir Badr.

 Difficult Words 

तज़करा
= Discussion( चर्चा, ज़िक्र।)

रिवायत
= Narrative( सुनी सुनाई बात कहना।)

शह-सवार
= Rider, Horse rider( सवार, घोड़ा सवार)

Mom Ki Zindagi Ghula Karna

Mom ki zindagi ghula karna
Kuch kisi se na tazkra karna
Mera bachpan tha aaine jaisa
Har khilone ka munh taka karna
Chehara chehara meri kitaabe hai
Padhne waale mujhe padha karna
Ye riwaayat bahut puraani hai
Neend mein ret par chala karna
Raaste mein kayi khandahar honge
Shah-sawaaro wahan ruka karna
Jab bahut hans chuko to chehare ko
Aansooyon se bhi dho liya karna
Phool shaakhon ke hon ki aankhon ke
Raaste raaste chuna karna.
मोम की ज़िन्दगी घुला करना
(In Hindi)
मोम की ज़िन्दगी घुला करना
कुछ किसी से न तज़करा करना
मेरा बचपन था आईने जैसा
हर खिलौने का मुँह तका करना
चेहरा चेहरा मेरी किताबें हैं
पढ़ने वालो मुझे पढ़ा करना
ये रिवायत बहुत पुरानी है
नींद में रेत पर चला करना
रास्ते में कई खंडहर होंगे
शह-सवारो वहाँ रुका करना
जब बहुत हँस चुको तो चेहरे को
आँसुओं से भी धो लिया करना
फूल शाख़ों के हों कि आँखों के
रास्ते रास्ते चुना करना।
                                       – Bashir badr