Ye Khat Hai Us Guldaan Ke Naam
Ye khat hai us guldaan ke naam
Jiska phool kabhi hamaara tha
Wo jo ab tum uske mukhtaar ho to sun lo,
Use accha nahi lagta,
Meri jaan ke haqdaar ho to sun lo,
Use accha nahin lagta
Ki wo kabhi jab zulf bikhere to bikhri na samajhna
Agar jo maathe pe aa jaye to befikri na samajhna
Darasal use aise hi pasand hai
Uski khuli zulfon mein uski aazadi band hai
Jaante ho…Wo agar hazaar baar Julfen na sanwaare
To uska guzaara nahin hota
Waise dil bahut saaf hai uska
In harkaton mein koi ishaara nahin hota
Khuda ke vaaste use kabhi tok na dena
Uski aazadi se use kabhi rok na dena
Kyoki ab main nahin tum uske dildaar ho
To sun lo..
Use accha nahin lagata.
– Zakir Khan
Ye Khat Hai Us Guldaan Ke Naam In Hindi
ये खत है उस गुलदान के नाम
जिसका फूल कभी हमारा था
वो जो अब तुम उसके मुख्तार हो तो सून लो,
उसे अच्छा नही लगता,
मेरी जान के हक़दार हो तो सुन लो,
उसे अच्छा नहीं लगता
कि वो कभी जब ज़ुल्फ़ बिखेरे तो बिखरी ना समझना
अगर जो माथे पे आ जाए तो बेफिक्रि ना समझना
दरअसल उसे ऐसे ही पसंद है
उसकी खुली ज़ुल्फ़ों में उसकी आजादी बंद है
जानते हो… वो अगर हज़ार बार जुल्फें ना संवारे
तो उसका गुज़ारा नहीं होता
वैसे दिल बहुत साफ़ है उसका
इन हरकतों में कोई इशारा नहीं होता
खुदा के वास्ते उसे कभी टोक ना देना
उसकी आज़ादी से उसे कभी रोक ना देना
क्योकि अब मैं नहीं तुम उसके दिलदार हो
तो सुन लो
उसे अच्छा नहीं लगता।
– जाकिर खान