Kuch Ghazalein, Kuch Sher
Baat karni hai, baat kaun kare
Dard se do-do haath kaun kare
Ab tujhe rab kahen ya butt samajhein
Ishq mein jaat-paat kaun kare
Zindagi bhar ki kamaayi tum the
Is se jyaada zakaat kaun kare
Khud ko aasaan kar rahi ho na
Humpe ehsaan kar rahi ho na
Khwaab, sapne, sukoon, umeedein
Kitna nukasaan kar rahi ho na
Hum samajhte hai pyaar, par tum to
Jaan-pehchaan kar rahi ho na
Tumhein jeene mein aasaani bahut hai
Tumhaare khoon mein paani bahut hai
Kabootar ishq ka utare to kaise
Tumhaari chhat pe nigraani bahut hai
Iraada kar liya gar khudkushi ka
Toh khud ki aankh ka paani bahut hai
Hai mushkil phir bhi karna chaahta hoon,
Kali mein rang bharna chaahta hoon
Meri har raah ko roko rakeebon,
Main khud mein se gujarna chaahta hoon
– Kumar Vishwas
कुछ गज़लें, कुछ शेर
बात करनी है, बात कौन करे
दर्द से दो-दो हाथ कौन करे
अब तुझे रब कहें या बुत समझें
इश्क में जात-पात कौन करे
जिंदगी भर कि कमाई तुम थे
इस से ज्यादा ज़कात कौन करे
खुद को आसान कर रही हो ना
हमपे एहसान कर रही हो ना
ख्वाब, सपने, सुकून, उमीदें
कितना नुकसान कर रही हो ना
हम समझते है प्यार, पर तुम तो
जान-पहचान कर रही हो ना
तुम्हें जीने में आसानी बहुत है
तुम्हारे ख़ून में पानी बहुत है
कबूतर इश्क का उतरे तो कैसे
तुम्हारी छत पे निगरानी बहुत है
इरादा कर लिया गर ख़ुदकुशी का
तो खुद की आखँ का पानी बहुत है
है मुश्किल फिर भी करना चाहता हूं,
कली में रंग भरना चाहता हूं
मेरी हर राह को रोको रकीबों,
मैं खुद में से गुजरना चाहता हूं
– कुमार विश्वास