This beautiful poem ‘Phir Basant Aana Hai’ is written by the famous and young poet Dr. Kumar Vishwas.
Phir Basant Aana Hai
Toofani laharein ho
Ambar ke pahrein ho
Purva ke daaman par daag bahut gahare ho
Saagar ke maanjhi mat mann ko tu haarna
Jeevan ke kram mein jo khoya hai, paana hai
Patjhar ka matlab hai phir basant aana hai
Raajvansh roothe to
Raajmukut toote to
Seetapati-raaghav se raajmahal chhute to
Aasha mat haar, paar saagar ke ek baar
Patthar mein praan phoonk, setu phir banaana hai
Patjhar ka matlab hai phir basant aana hai
Ghar bhar chaahe chhode
Sooraj bhi munh mode
Vidur rahe maun, chhine raajy, swarnrath, ghode
Maa ka bas pyaar, saar geeta ka saath rahe
Panchtatv sau par hai bhaari, batlaana hai
Jeevan ka raajsooy yag phir karaana hai
Patjhar ka matlab hai phir basant aana hai
Phir Basant Aana Hai (In Hindi)
तूफ़ानी लहरें हों
अम्बर के पहरे हों
पुरवा के दामन पर दाग़ बहुत गहरे हों
सागर के माँझी मत मन को तू हारना
जीवन के क्रम में जो खोया है, पाना है
पतझर का मतलब है फिर बसंत आना है
राजवंश रूठे तो
राजमुकुट टूटे तो
सीतापति-राघव से राजमहल छूटे तो
आशा मत हार, पार सागर के एक बार
पत्थर में प्राण फूँक, सेतु फिर बनाना है
पतझर का मतलब है फिर बसंत आना है
घर भर चाहे छोड़े
सूरज भी मुँह मोड़े
विदुर रहे मौन, छिने राज्य, स्वर्णरथ, घोड़े
माँ का बस प्यार, सार गीता का साथ रहे
पंचतत्व सौ पर है भारी, बतलाना है
जीवन का राजसूय यज्ञ फिर कराना है
पतझर का मतलब है, फिर बसंत आना है