Saza Na Deke Adaalat Bigaad Deti Hai
Nayi hawaaon ki sohbat bigaad deti hai
Kabutaron ko khuli chhat bigaad deti hai
Jo jurm karte hain itne bure nahi hote
Saza na deke adaalat bigaad deti hai
Ye chalti phirti dukaano ki tarah hote hain
Naye ameeron ko daulat bigaad deti hai
Hamaare peer, Taqi Mir ne kaha tha kabhi
Miyaan ye aashiqui izzat bigaad deti hai
– Rahat Indori
Saza Na Deke Adaalat Bigaad Deti Hai In Hindi
नयी हवाओं की सोहबत बिगाड़ देती है
कबूतरों को खुली छत बिगाड़ देती है
जो जुर्म करते हैं इतने बुरे नहीं होते
सजा न देके अदालत बिगाड़ देती है
ये चलती फिरती दुकानों की तरह होते हैं
नए अमीरों को दौलत बिगाड़ देती है
हमारे पीर, तकी मीर ने कहा था कभी
मियाँ ये आशिकी इज़्ज़त बिगाड़ देती है
– राहत इंदौरी