Chaand Ko Chhat Pe Bula Lunga Ishaara Karke
Teri har baat mohabbat mein gawara karke
Dil ke bazaar mein baithe hain khasaara karke
Aasmaano ki taraf fek diya hai maine Chand mitti ke charaagon ko sitaara karke
Ek chingari nazar aayi thi basti mein use
Wo alag hat gaya aandhi ko ishaara karke
Main wo dariya hoon ke har boond bhanwar hai jiski
Tumne acha hi kiya mujhse kinaara karke
Aate jaate hain kayi rang mere chehre par
Log lete hain maza zikr tumhaara karke
Muntazir hoon ke sitaaron ki zara aankh lage
Chaand ko chhat pe bula lunga ishaara karke
तेरी हर बात मोहब्बत में गवारा करके
दिल के बाज़ार में बैठे हैँ ख़सारा करके
आसमानो की तरफ फेंक दिया है मैंने
चंद मिट्टी के चरागों को सितारा करके
एक चिन्गारी नज़र आई थी बस्ती मेँ उसे
वो अलग हट गया आँधी को इशारा करके
मैं वो दरिया हूँ कि हर बूँद भंवर है जिसकी
तुमने अच्छा ही किया मुझसे किनारा करके
आते जाते हैं कई रंग मेरे चेहरे पर
लोग लेते हैं मज़ा ज़िक्र तुम्हारा करके
मुन्तज़िर हूँ कि सितारों की ज़रा आँख लगे
चाँद को छत पे बुला लूँगा इशारा करके
– Rahat Indori