Aati Jati Sarkaaron Se Kya Lena
Unche unche darbaaron se kya lena
Nange bhuke bechaaron se kya lena
Apna maalik apna khaaliq afzal hai
Aati jaati sarkaron se kya lena
Saath hamaare kayi sunehari sadiyaan hain
Humein Sanichar-Itwaaron se kya lena
Paanv pasaaro saari dharti apni hai
Yaar ijaazat makkaaron se kya lena.
(In Hindi)
ऊँचे ऊँचे दरबारों से क्या लेना
नंगे भूखे बेचारों से क्या लेना
अपना मालिक अपना ख़ालिक़, अफ़ज़ल है
आती जाती सरकारों से क्या लेना
साथ हमारे कई सुनहरी साड़ियां हैं
हमें सनीचर-इतवारों से क्या लेना
पाँव पसारो सारी धरती अपनी है
यार, इजाज़त मक्कारों से क्या लेना।
– Rahat Indori