सृष्टि पर पहरा | केदारनाथ सिंह
सृष्टि पर पहरा
जड़ों की डगमग खड़ाऊँ पहने
वह सामने खड़ा था
सिवान का प्रहरी
जैसे मुक्तिबोध का ब्रह्मराक्षस –
एक सूखता हुआ लंबा झरनाठ वृक्ष
जिसके शीर्ष पर हिल रहे
तीन-चार पत्ते
कितना भव्य था
एक सूखते हुए वृक्ष की फुनगी पर
महज तीन-चार पत्तों का हिलना
उस विकट सुखाड़ में
सृष्टि पर पहरा दे रहे थे
तीन-चार पत्ते
– केदारनाथ सिंह
Jadon ki dagmag khadau pahne
Wah saamne khada tha
Sivaan ka prahri
Jaise muktibodh ka brahmrakshas –
Ek sukhta hua lamba jharnaath vriksh
jiske shirsh par hil rahe
Teen-chaar patte
Wah saamne khada tha
Sivaan ka prahri
Jaise muktibodh ka brahmrakshas –
Ek sukhta hua lamba jharnaath vriksh
jiske shirsh par hil rahe
Teen-chaar patte
Kitna bhavay tha
Ek sukhte hue vriksh ki phungi par
Mahaz teen-chaar patton ka hilna
Us vikat sukhaad mein
Srishti par pahra de rahe the
Teen-chaar patte
– Kedarnath Singh