Aakhiri Paighaam – Aaditya Mudgal
Credit:
Poetry Title – Aakhiri Paighaam
Written By – Aaditya Mudgal
Source By – The Social House
Aakhiri Paighaam Poetry
हमारे घर की ईंटों से तुम
आशियां अपना बना लो
हम भीग लेंगे तन्हा सड़क पर,
जाओ तुम अपनी छत बचा लो।
मान लेंगे तुम्हारा फैसला ही हकीकत है
पर पहले ये झुकी नजरें तो उठा लो।
गलती कभी तो रही होगी तुम्हारी भी
खैर छोड़ो तुम सारी खामियां हमारी ही बता लो।
वफा तो करी थी तुमसे इन तारों की जितनी
भले ही आज तुम उंगलियों पर गिना लो।
हम रह लेंगे बाहर कहीं किराए पर
मगर पहले अपने इस दिल से तो निकाल लो।
ये जोर जो चला रहे हो किस्मत पर ना चलेगा
इस जोर को भी तुम हम पर ही आजमा लो।
कब्जा हमारा ही रहेगा तुम्हारे दिल की जमीं पर बेशक सारे दस्तावेज़ अपने नाम करवा लो।
– आदित्य मुदगल
Humaare ghar ki inton se tum Aashiyaan apna bana lo.
Hum bheeg lenge tanha sadak par, Jao tum apni chhat bacha lo.
Maan lenge tumhaara faisla hi haqiqat hai
Par pahle ye jhuki najrein to utha lo.
Galti kabhi to rahi hogi tumhaari bhi
Khair chhodo tum saari khaamiyaan hamaari hi bata lo.
Wafa to kari thi tumse in taaron ki jitni
Bhale hi aaj tum ungaliyon par gina lo.
Hum rah lenge baahar kahin kiraye par,
Magar pahle apne is dil se to nikaal lo.
Ye jor jo chala rahe ho kismat par, na chalega
Is jor ko bhi tum hum par hi aajma lo.
Kabja humaara hi rahega tumhaare dil ki zameen par beshak saare dastaavej apne naam karwa lo.
– Aaditya Mudgal