Puraane Sheharon Ke Manzar Mikalne Lagte Hai – Rahat Indori | Ghazal Poetry

Puraane Sheharon Ke Manzar Mikalne Lagte Hai – Rahat Indori | Ghazal Poetry, Rahat Indori Quotes, Rahat Indori image download, Puraane sheharon ke manzar nikalne lagte hai Zameen jahaan bhi khule ghar nikalne lagte hai,

Difficult Words:

सदफ़ = वह सीपी जिसमें से मोतिया निकलती है

  Puraane Sheharon Ke Manzar Mikalne Lagte Hai  

पुराने शहरों के मंज़र निकलने लगते हैं
ज़मीं जहाँ भी खुले घर निकलने लगते हैं

मैं खोलता हूँ सदफ़ मोतियों के चक्कर में
मगर यहाँ भी समन्दर निकलने लगते हैं

हसीन लगते हैं जाड़ों में सुबह के मंज़र
सितारे धूप पहनकर निकलने लगते हैं

बुरे दिनों से बचाना मुझे मेरे मौला
क़रीबी दोस्त भी बचकर निकलने लगते हैं

बुलन्दियों का तसव्वुर भी ख़ूब होता है
कभी कभी तो मेरे पर निकलने लगते हैं

अगर ख़्याल भी आए कि तुझको ख़त लिक्खूँ
तो घोंसलों से कबूतर निकलने लगते हैं

                                                      – राहत इंदौरी

Puraane sheharon ke manzar nikalne lagte hai
Zameen jahaan bhi khule ghar nikalne lagte hai

Main kholta hoon sadaf motiyon ke chakkar me
Magar yahaan bhi samandar nikalne lagte hai

Haseen lagte hai jaadon me subah ke manzar
sitaare dhoop pahan ke nikalne lagte hai

Bulandiyon ka tasavvur bhi khub hota hai
Kabhi-kabhi to mere par nikalne lagte hai

Agar khyaal bhi aaye ki tujhko khat likhoon
To ghosalon se kabootar nikalne lagte hai

                                                   – Rahat Indori