Difficult Words:
इलतिजाएँ = प्रार्थना, निवेदन।
मजलिस = बैठने की जगह, सभा।
Andhere Chaaro Taraf Saayan-Saayan Karne Lage
अँधेरे चारों तरफ़ सायं-सायं करने लगे
चिराग़ हाथ उठाकर दुआएँ करने लगे
तरक़्क़ी कर गए बीमारियों के सौदागर
ये सब मरीज़ हैं जो अब दवाएँ करने लगे
लहूलोहान पड़ा था ज़मीं पे इक सूरज
परिन्दे अपने परों से हवाएँ करने लगे
ज़मीं पे आ गए आँखों से टूट कर आँसू
बुरी ख़बर है फ़रिश्ते ख़ताएँ करने लगे
झुलस रहे हैं यहाँ छाँव बाँटने वाले
वो धूप है कि शजर इलतिजाएँ करने लगे
अजीब रंग था मजलिस का, ख़ूब महफ़िल थी
सफ़ेद पोश उठे काएँ-काएँ करने लगे
–राहत इंदोरी
Andhere Chaaro taraf Saayan-Saayan karne lage
Chiraag haath uthaakar duaayein karne lage
Tarkki kar gaye maut ke saudaagar
Ye sab mariz hai jo ab dawaayein karne lage
Lahulohan pada tha zameen pe ik sooraj
Parinde apne paron se hawaayein karne lage
Zameen pe aa gaye aankhon se toot kar aasoon
Buri khabar hai farishte khtaayein karne lage
Jhulas rahe hai yahan chhanv baatne waale
Wo dhoop hai ki shazar iltizaayein karne lage
Azeeb rang tha mazlis ka, khoob mahfil thi
Safed posh uthe Kaaye-Kaaye karne lage
– Rahat Indori