Source
लेखक – वसीम बरेलवी
किताब – मेरा क्या
प्रकाशन – परम्परा प्रकाशन, नई दिल्ली
संस्करण – 2007
Difficult Word
मोतबर = एतबार, भरोसेमंद, विश्वसनीय।
Mujhe Bujha De Mera Daur
Mujhe bujha de mera daur mukhtasar kar de
Magar deeye ki tarah mujh ko motbar kar de
Bikharte tootte rishton ki umar hi kitni
Main teri sham hun aa ja meri sahar kar de
Judaiyon ki ye raatein to katni hongi
Kahaniyon ko koi kaise mukhtasar kar de
Tere khayal ke hathon kuch aisa bikhra hun
Ki jaisa bachha kitabein idhar-udhar kar de
‘Waseem’ kis ne kaha tha ki yun ghazal kah kar
Ye phool jaisi zameen aansuon se tar kar de.
(In Hindi)
मुझे बुझा दे मिरा दौर मुख़्तसर कर दे
मगर दीए की तरह मुझ को मोतबर कर दे
बिखरते टूटते रिश्तों की उम्र ही कितनी
मैं तेरी शाम हूँ आ जा मिरी सहर कर दे
जुदाइयों की ये रातें तो काटनी होंगी
कहानियों को कोई कैसे मुख़्तसर कर दे
तिरे ख़याल के हाथों कुछ ऐसा बिखरा हूँ
कि जैसा बच्चा किताबें इधर-उधर कर दे
‘वसीम’ किस ने कहा था कि यूँ ग़ज़ल कह कर
ये फूल जैसी ज़मीं आँसुओं से तर कर दे।
– Waseem Barelvi