Ghar Se Soch Ke Nikla Hun Ki Mar Jaana Hai – Poetry
घर से ये सोच के निकला हूँ कि मर जाना है
अब कोई राह दिखा दे कि किधर जाना है
जिस्म से साथ निभाने की मत उम्मीद रखो
इस मुसाफिर को तो रास्ते में ठहर जाना है
मौत लम्हे की सदा ज़िंदगी उम्रों की पुकार
मैं यही सोच के ज़िंदा हूँ की मर जाना है
नशा ऐसा था की मय-खाने को दुनिया समझा
होश आया तो ख़याल आया की घर जाना है
मेरे जज़्बे की बड़ी कद्र हैं लोगों में मगर
मेरे ज़ज्बें को मेरे साथ ही मर जाना है
–राहत इंदौरी
Ghar se soch ke nikla hun ki mar jaana hai,
ab koi raah dikha de ki kidhar jaana hai.
Jism se saath nibhaane ki mat ummeed rakho,
iss musaafir ko toh raaste mein thehar jaana hai.
Maut lamhe ki sadaa zindegi umron ki pukaar,
main yahi soch ke zinda hun ki mar jaana hai.
Nasha aisa tha ki mai-khane ko duniya samjha,
hosh aaya toh khyaal aaya ki ghar jaana hai.
Mere jazbe ki badi qadar hai logon mein magar,
Mere jazbe ko mere saath hi mar jaana hai. !!
– Rahat Indori