Roz Taaron Ko Numaish Main Khalal Padta Hai – Rahat Indori | Ghazal Poetry

Roz Taaron Ko Numaish Main Khalal Padta Hai – Poetry | Rahat Indori, Ghazal Sangarh, Urdu Poetry Dhadkan Poetry, Taare poetry, Rahat Indori poetry in Hindi, रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं चाँद पागल हैं अंधेरे में निकल पड़ता हैं, Roz taaron ko numaish main khalal padta hai, Rahat Indori. Rahat Indori All Quotes, Happy Quotes, Poem Quotes, True Quotes, Quotable Quotes, rahat indori ghazals, rahat indori kavita, rahat indori sad shayari
Credit:

Poetry Title – Roz Taaron Ko Numaish Main Khalal Padta Hai (Ghazal)
Written by – Rahat Indori

Difficult Word:   
1) त-आरूफ़ – परिचय
2) ख़लल – बाधा, रुकावट, अड़चन


 Roz Taaron Ko Numaish Main Khalal Padta Hai – Poetry  

रोज़ तारों को नुमाइश में खलल पड़ता हैं
चाँद पागल हैं अंधेरे में निकल पड़ता हैं

मैं समंदर हूँ कुल्हाड़ी से नहीं कट सकता
कोई फव्वारा नही हूँ जो उबल पड़ता हैं

कल वहाँ चाँद उगा करते थे हर आहट पर
अपने रास्ते में जो वीरान महल पड़ता हैं

ना त-आरूफ़ ना त-अल्लुक हैं  मगर दिल अक्सर
नाम सुनता हैं  तुम्हारा तो उछल पड़ता हैं

उसकी याद आई हैं,  साँसों ज़रा धीरे चलो
धड़कनो से भी इबादत में खलल पड़ता हैं

                                                  

                                                     –राहत इन्दौरी 


Roz taaron ko numaish main khalal padta hai
Chand pagal hai andhere main nikal padta hai

Main samandar hun kulhadi se nahi kat sakta
Koi fawwara nahi hun jo ubal padta hai

Kal wahan chand uga karte the har aahat par
Apne raste main jo viraan mahal padta hai

Na ta-aaruf na ta-alluk hai magar dil aksar
Naam sunta hai tumhara uchhal padta hai

Uski yaad aayi hai, saanson zara dheere chalo
Dhadkano se bhi ibadat main khalal padta hai

                                                   –Rahat Indori

चाँद पागल हैं अंधेरे में निकल पड़ता हैं

CHAND PAGAL HAI ANDHERE MAIN NIKAL PADTA HAI