Difficult Words:
जज़ीरे – द्वीप
हयात – ज़िंदगी, जीवन।
Aankh Pyaasi Hai Koi Manzar De
आँख प्यासी है कोई मन्ज़र दे
इस जज़ीरे को भी समन्दर दे
अपना चेहरा तलाश करना है
गर नहीं आइना तो पत्थर दे
बन्द कलियों को चाहिये शबनम
इन चिराग़ों में रोशनी भर दे
पत्थरों के सरों से कर्ज़ उतार
इस सदी को कोई पयम्बर दे
क़हक़हों में गुज़र रही है हयात
अब किसी दिन उदास भी कर दे
फिर न कहना के ख़ुदखुशी है गुनाह
आज फ़ुर्सत है फ़ैसला कर दे
– राहत इन्दौरी
Aankh pyaasi hai koi manzar de
Is zazeere ko bhi samandar de
Apna chehara talaash karna hai
Gar nahi aaina to patthar de
Band kaliyon ko chaahiye shabnam
In chiraagon me roshani bhar de
Pattharon ke saron se karz utaar
is sadi ko koi paymbar de
Kahkahon me gujar rahi hai hayaat
Ab kisi din udaas bhi kar de
Phir na kehna ke khudkhushi hai gunaah
Aaj fursat hai faisla kar de
– Rahat Indori