Credit:
Poetry Title – Chamakte Lafz Sitaaron Se Chheen Laaye Hain
Written By – Rahat Indori
Difficult Words:
खुर्दबीन = दूरबीन
Chamakte Lafz Sitaaron Se Chheen Laaye Hain
चमकते लफ्ज़ सितारों से छीन लाए हैं
हम आसमाँ से ग़ज़ल की ज़मीन लाए हैं
वो और होंगे जो खंजर छुपा के लाते हैं
हम अपने साथ फटी आस्तीन लाए हैं
हमारी बात की गहराई ख़ाक समझेंगे
जो पर्वतों के लिए खुर्दबीन लाए हैं
हँसो न हम पे कि हर बद-नसीब बंजारे
सरों पे रख के वतन की ज़मीन लाए हैं
मेरे क़बीले के बच्चों के खेल भी हैं अजीब
किसी सिपाही की तलवार छीन लाए हैं
– राहत इंदौरी
Chamakte lafz sitaaron se chheen laaye hain,
hum aasmaan se ghazal ki zameen laaye hain.
Woh aur honge jo khanjar chhupa ke laate hain,
hum apne saath fati aasteen laaye hain.
Humari baat ki gehraayi khaak samjhenge,
jo parbaton ke liye khurdbeen laaye hain.
Hanso na hum pe ki hum badnaseeb banjaare,
saron pe rakh ke watan ki zameen laaye hain.
Mere qabeele ke bachchon ke khel bhi hain ajeeb,
kisi sipaahi ki talwaar chheen laaye hain. !!
– Rahat Indori