Credit:
Poetry Title – Pehli Shart Judaai Hai
Written By – Rahat Indori
Pehli Shart Judaai Hai
Pehli shart judaai hai,
Ishq bada harjaai hai
Gum hain hosh hawaaon ke,
Kiski khushboo aayi hai
Khwaab humare apne hain,
Lekin neend paraayi hai
Chaand taraashe saari umar,
Tab kuch dhoop kamaayi hai
Dil par kisne dastak di,
Tum ho ya tanhaayi hai
Main bichhda hu daali se,
Duniya kyun murjhaayi hai
Dariya dariya naap chuke,
Mutthi bhar gehraayi hai
Suraj toot ke bikhra tha,
Raat ne thokar khayi hai
Koi maseeha kya jaane,
Zakhm hai ya gehrai hai
Waah re pagal, waah re dil,
Achhi kismat paayi hai.
– Rahat Indori
पहली शर्त जुदाई है,
इश्क़ बड़ा हरजाई है
गुम हैं होश हवाओं के,
किसकी खुश्बू आयी है
ख्वाब हमारे अपने हैं,
लेकिन नींद पराई है
चांद तराशे सारी उमर,
तब कुछ धूप कमायी है
दिल पर किसने दस्तक दी,
तुम हो या तन्हाई है
मै बिछड़ा हुँ डाली से,
दुनिया क्यूँ मुरझायी है
दरिया दरिया नाप चुके,
मुट्ठी भर गहराई है
सुरज टूट के बिखरा था,
रात ने ठोकर खायी है
कोई मसीहा क्या जाने,
जख्म है या गहराई है
वाह रे पागल, वाह रे दिल,
अच्छी किस्मत पायी है।
– राहत इंदौरी