Raste Mein Fir Wahi…
रास्ते में फिर वही पैरों का चक्कर आ गया
जनवरी गुज़रा नहीं था और दिसंबर आ गया
ये शरारत है, सियासत है, के है साज़िश कोई
शाख़ पर फल आयें इससे पहले पत्थर आ गया
मैने कुछ पानी बचा रखा था अपनी आँख में
एक समंदर अपने सूखे होंठ लेकर आ गया
अपने दरवाज़े पे मैंने पहले खुद आवाज़ दी
और फिर कुछ देर में खुद ही निकल कर आ गया।
– राहत इंदौरी
Raste mein fir wahi pairon ka chakkar aa gaya
January guzra nahi tha aur December aa gaya
Ye sharaarat hai, siyaasat hai, ke hai saazish koi
Shaakh par fal aayein isse pehle pathhar aa gaya
Maine kuch pani bacha rakha tha apni aankh mein
Ek samandar apne sukhe honth lekar aa gaya
Apne darwaaze pe maine pehle khud aawaaz di
Aur phir kuch der mein khud hi nikal kar aa gaya