Mere Kaarobar Me Sabne Badi…
मेरे कारोबार में सबने बड़ी इम्दाद की
दाद लोगों की, गला अपना, ग़ज़ल उस्ताद की
अपनी साँसें बेचकर मैंने जिसे आबाद की
वो गली जन्नत तो अब भी है मगर शद्दाद की
उम्र भर चलते रहे आँखों पे पट्टी बाँध कर
जिंदगी को ढूंढने में जिंदगी बर्बाद की
दास्तानों के सभी किरदार गुम होने लगे
आज कागज़ चुनती फिरती है परी बगदाद की
इक सुलगता चीखता माहौल है और कुछ नहीं
बात करते हो यगाना किस अमीनाबाद की
– राहत इंदौरी
Mere karobar me sabne badi imdaad ki
Daad logon ki, gala apna, ghazal ustaad ki
Apni saanse bechkar maine jise aabaad ki
Wo gali jannat to hai ab bhi magar shaddad ki
Umar bhar chalte rahe aankhon pe patti baandh kar
Zindagi ko dundhne me zindagi barbaad ki
Daastaano ke sabhi kirdaar ghum hone lage
Aaj kaagaz chunti firti hai pari Bagdaad ki
Ik sulgata cheekhta mahaul hai aur kuch bhi nahi
Baat karte ho yagaana kisi Ameenabaad ki
– Rahat Indori