Shaharon-Shaharon Gaanv Ka Aangan Yaad Aaya
शहरों-शहरों गाँव का आँगन याद आया
झूठे दोस्त और सच्चा दुश्मन याद आया
पीली पीली फसलें देख के खेतों में
अपने घर का खाली बरतन याद आया
गिरजा में इक मोम की मरियम रखी थी
माँ की गोद में गुजरा बचपन याद आया
देख के रंगमहल की रंगीं दीवारें
मुझको अपना सूना आँगन याद आया
जंगल सर पे रख के सारा दिन भटके
रात हुई तो राज-सिंहासन याद आया
– राहत इंदौरी
Shaharon-Shaharon gaanv ka aangan yaad aaya
Jhute dost aur saccha dushman yaad aaya
Peeli-Peeli faslen dekh ke kheton me
Apne ghar ka khaali bartan yaad aaya
Giraza me ik mom ki mariyam rakhi thi
Maa ki god me gujra bachpan yaad aaya
Jangal sar pe rakh ke sara din bhatke
Raat hui to Raaj-Sinhaasan yaad aaya
– Rahat Indori