Tere Waade Tere Pyar Ki Mohtaaz Nahin
तेरे वादे की तेरे प्यार की मोहताज नहीं
ये कहानी किसी किरदार की मोहताज नहीं
खाली कशकोल पे इतराई हुई फिरती है
ये फकीरी किसी दस्तार की मोहताज नहीं
लोग होठों पे सजाये हुए फिरते हैं मुझे
मेरी शोहरत किसी अखबार की मोहताज नहीं
इसे तूफ़ान ही किनारे से लगा सकता है
मेरी कश्ती किसी पतवार की मोहताज नहीं
मैंने मुल्कों की तरह लोगों के दिल जीते हैं
ये हुकूमत किसी तलवार की मोहताज नहीं
– राहत इन्दौरी
Tere waade tere pyar ki mohtaaz nahin
Ye kahani kisi kirdaar ki mohtaaz nahin
Khaali kashkol pe itraai hui firti hai
Ye faqeeri kisi dastaar ki mohtaaz nahin
Log honthon pe sazaaye hue firte hai mujhe
Meri shoharat kis akhbaar ki mohtaaz nahin
Ise toofan hi kinare se laga sakta hai
Meri kashti kisi patwaar ki mohtaaz nahin
Maine mulkon ki tarah logon ke dil jeete hai
Ye hukoomat kisi talwaar ki mohtaaz nahin
– Rahat Indori