Source
लेखक – वसीम बरेलवी
किताब – मेरा क्या
प्रकाशन – परम्परा प्रकाशन, नई दिल्ली
संस्करण – 2007
Difficult Words
बार = भार, बोझ।
हयात = जीवन, अस्तित्व।
इख़्तियार = नियंत्रण।
साज़गार = अनुकूल, सहमत।
Khushi Ka Saath Mila Bhi To Dil Pe Baar Raha
Khushi ka saath mila bhi to dil pe baar raha
Main aap apni tabaahi ka zimmedaar raha
Adhoore Khwaab gaye din ajaan andeshe
Meri hayaat pe kis kis ka ikhtiyaar raha
Jo sab pe bojh tha ek shaam jab nahin lauta
Usi parinde ka shaakhon ko intizaar raha
Wo koi aur hi jazba tha sirf pyaar na tha
Tujhe jo apna jataane ko be-qaraar raha
Na jaane kis ka talluq tha mere saath ‘Waseem’
Koi bhi door hua mujh ko saazgaar raha.
(In Hindi)
ख़ुशी का साथ मिला भी तो दिल पे बार रहा
मैं आप अपनी तबाही का ज़िम्मेदार रहा
अधूरे ख़्वाब गए दिन अजान अंदेशे
मिरी हयात पे किस किस का इख़्तियार रहा
जो सब पे बोझ था इक शाम जब नहीं लौटा
उसी परिंदे का शाख़ों को इंतिज़ार रहा
वो कोई और ही जज़्बा था सिर्फ़ प्यार न था
तुझे जो अपना जताने को बे-क़रार रहा
न जाने किस का तअल्लुक़ था मेरे साथ ‘वसीम’
कोई भी दूर हुआ मुझ को साज़गार रहा।
– Waseem Barelvi