Jeete Hai, Kirdaar Nahi Hai – Waseem Barelvi | Ghazal And Shayari

This beautiful ghazal 'Jeete Hai, Kirdaar Nahi Hai' has written by Waseem Barelvi.

 Source 

लेखक
– वसीम बरेलवी
किताब – मेरा क्या

प्रकाशन
–  परम्परा प्रकाशन, नई दिल्ली

संस्करण
– 2007

Jeete Hai, Kirdaar Nahi Hai

Jeete hai, kirdaar nahi hai
Naav to hai, patwaar nahi hai
Mera gham majhdaar nahi hai  
Gham hai, koi us paar nahi hai 
Hona-paana mai kya jaanu
Pyaar hai, kaarobaar nahi hai 
Sajda wahaan ik sar ki varjish  
Sar pe jahaan talvaar nahi hai 
Zahnon me deevaar na ho to 
Milana koee dushvaar nahi hai 
Main bhi kuch aisa door nahi hoon
Tu bhi samandar-paar nahi hai 
Pahle tolo, phir kuch bolo 
Lafz koi bekaar nahi hai 
Mai sabse jhuk-kar milta hoon 
Meri kahi bhi haar nahi hai.
                              – Waseem Barelvi

जीते है, किरदार नही है 
(In Hindi)
जीते है, किरदार नही है 
नाव तो है, पतवार नही है 
मेरा गम मझदार नही है 
गम है, कोई उस पार नही है 
खोना-पाना मै क्या जानू 
प्यार है, कारोबार नही है 
सजदा वहां इक सर की वर्जिश 
सर पे जहां तलवार नही है 
ज़ह्नों मे दीवार न हो तो 
मिलना कोई दुश्वार नही है 
मै भी कुछ ऐसा दूर नही हूं 
तू भी समन्दर-पार नही है 
पहले तोलो, फिर कुछ बोलो 
लफ़्ज़ कोई बेकार नही है 
मै सबसे झुककर मिलता हूं 
मेरी कही भी हार नही है।
                                  – वसीम बरेलवी