Hajaaron raat ka jaaga hoon In Hindi
हजारों रात का जागा हूं सोना चाहता हूं अब,
तुझे मिलके मैं ये पलकें भिगोना चाहता हूं अब
बहुत ढूंढा है तुझ को खुद में, इतना थक गया हूं मैं,
कि खुद को सौंप कर तुझ को, खोना चाहता हूं मैं..
Main Bhaav-Soochi In Hindi
मैं भाव-सूची उन भावों की, जो बिके सदा ही बिन तोले
तन्हाई हूँ हर उस ख़त की जो पढ़ा गया है बिन खोले
हर आँसू को हर पत्थर तक पहुँचाने की लाचार हूक
मैं सहज अर्थ उन शब्दों का जो सुने गए हैं बिन बोले
जो कभी नहीं बरसा खुल कर हर उस बादल का पानी हूँ
लव कुश की पीर, बिना गाई सीता की राम कहानी हूँ
Hajaaron raat ka jaaga hoon
Hajaaron raat ka jaaga hoon sona chaahta hoon ab,
Tujhe milke main ye palken bhigona chaahata hoon ab
Bahut dhoondha hai tujh ko khud mein, itna thak gaya hoon main,
Ki khud ko saup kar tujh ko, khona chaahta hoon main
Main Bhaav-Soochi
Main bhaav-soochi un bhaawon ki, jo bike sada hi bin tole
Tanhaai hoon har us khat ki jo padha gaya hai bin khole
Har aansoo ko har patthar tak pahunchaane ki laachaar hook
Main sahaj arth un shabdon ka jo sune gaye hain bin bole
Jo kabhi nahin barsa khul kar har us baadal ka paani hoon
Lav kush ki peer, bina gaayi seeta ki raam kahaani hoon
– Kumar Vishwas