Source
लेखक – वसीम बरेलवी
किताब – मेरा क्या
प्रकाशन – परम्परा प्रकाशन, नई दिल्ली
संस्करण – 2007
Hum Apne Aap Ko Ek Masla Bana Na Sake
Hum apne aap ko ek masla bana na sake
isi liye to kisi ki nazar mein aa na sake
Hum aansuon ki tarah vaaste nibha na sake
Rahe jin aankhon mein un mein hi ghar bana na sake
Phir aandhiyon ne sikhaaya wahan safar ka hoonar
Jahaan charaag hamein raasta dikha na sake
Jo pesh pesh the basti bachaane waalon mein
Lagi jab aag to apna bhi ghar bacha na sake
Mire khuda kisi aisi jagah use rakhna
Jahaan koi mire baare mein kuch bata na sake
Tamaam uamr ki koshish ka bas yahi haasil
Kisi ko apne mutaabik koi bana na sake
Taslliyon pe bahut din jiya nahin jaata
Kuch aisa ho ke tira aytibaar aa na sake .
(In Hindi)
हम अपने आप को इक मसअला बना न सके
इसी लिए तो किसी की नज़र में आ न सके
हम आँसुओं की तरह वास्ते निभा न सके
रहे जिन आँखों में उन में ही घर बना न सके
फिर आँधियों ने सिखाया वहाँ सफ़र का हुनर
जहाँ चराग़ हमें रास्ता दिखा न सके
जो पेश पेश थे बस्ती बचाने वालों में
लगी जब आग तो अपना भी घर बचा न सके
मिरे ख़ुदा किसी ऐसी जगह उसे रखना
जहाँ कोई मिरे बारे में कुछ बता न सके
तमाम उम्र की कोशिश का बस यही हासिल
किसी को अपने मुताबिक़ कोई बना न सके
तसल्लियों पे बहुत दिन जिया नहीं जाता
कुछ ऐसा हो के तिरा ए’तिबार आ न सके ।
– Waseem Barelvi