Credit:
Poetry Title – Ye Zindagi Sawaal Thi Jawab Mangne Lage
Written By – Rahat Indori
Difficult Words:
सुख़न = भाषा, शब्द
सुख़न-वरों = कवियों
आफ़ताब = सूरज
Ye Zindagi Sawaal Thi Jawab Mangne Lage
ये ज़िन्दगी सवाल थी जवाब माँगने लगे
फरिश्ते आ के ख़्वाब मेँ हिसाब माँगने लगे
इधर किया करम किसी पे और इधर जता दिया
नमाज़ पढ़के आए और शराब माँगने लगे
सुख़नवरों ने ख़ुद बना दिया सुख़न को एक मज़ाक
ज़रा-सी दाद क्या मिली ख़िताब माँगने लगे
दिखाई जाने क्या दिया है जुगनुओं को ख़्वाब मेँ
खुली है जबसे आँख आफ़ताब माँगने लगे
– राहत इंदौरी
Ye zindagi sawaal thi jawab mangne lage
Fariste aake khwaab me hisaab mangne lage
Idhar kiya karam kisi pe aur idhar jata diya
Namaz padh ke aaye aur sharab mangne lage
Sukhan-varon ne khud bana diya sukhan ko ek mazaak
Jara si daad kya mili khitaab mangene lage
dikhai jaane kya diya hai juganuon ko khwaab mein,
khuli hai jabse aankh aaftab mangne lage..
– Rahat Indori