Credit:
Poetry Title – Intezamat Naye Sire Se Sambhale Jayein
Written By – Rahat Indori
Difficult Words:
1)कमज़र्फ = ओछा, कमीना
Intezamat Naye Sire Se Sambhale Jayein
इन्तेज़ामात नए सिरे से संभाले जाएँ
जितने कमज़र्फ हैं महफ़िल से निकाले जाएँ
मेरा घर आग की लपटों में छुपा हैं लेकिन
जब मज़ा हैं तेरे आँगन में उजाला जाएँ
गम सलामत हैं तो पीते ही रहेंगे लेकिन
पहले मयखाने की हालात तो संभाली जाए
खाली वक्तों में कहीं बैठ के रोलें यारों
फुरसतें हैं तो समंदर ही खंगाले जाए
खाक में यु ना मिला ज़ब्त की तौहीन ना कर
ये वो आसूं हैं जो दुनिया को बहा ले जाएँ
हम भी प्यासे हैं ये अहसास तो हो साकी को
खाली शीशे ही हवाओं में उछाले जाए
आओ शहर में नए दोस्त बनाएं “राहत”
आस्तीनों में चलो साँप ही पाले जाए
– राहत इन्दौरी
Intezamat naye sire se sambhale jayein
Jitne kamzarf hain mehafil se nikale jayein
Mera ghar aag ki lapaton me chupa hai lekin
Jab maza hai tere angan me ujaale jayein
Gam salamat hai to pite hi rahenge lekin
Pehle maikhane ki haalat sambhale jayein
Khaali waqton me kahin baith ke role yaaron
Fursaten hain to samandar hi khangaale jayein
Khak me yun na mila zabt ki tauhin na kar
Ye wo aansu hain jo duniya ko baha le jayein
Ham bhi pyase hain ye ehasas to ho saaqi ko
Khaali shishe hi hawaon me uchhaale jayein
Aao shahar me naye dost banayen “Rahat”
Aastinon me chalo saanp hi pale jayein
– Rahat Indori