Hamare Taj Ajaayabgharon Mein Rakhe Hain
Gharon ke dhanste hue manzaron mein rakhe hain
Bahut se log yahaan maqbaron mein rakhe hain
Hamare sar ki fati topiyon pe tanz na kar
Hamare taj ajaayab-gharon mein rakhe hain
– Dr. Rahat Indori
Hamare Taj Ajaayabgharon Mein Rakhe Hain In Hindi
घरों के धँसते हुए मंज़रों में रखे हैं
बहुत से लोग यहां मक़बरों में रखे हैं
हमारे सर की फटी टोपियों पे तन्ज़ न कर
हमारे ताज अजायब-घरों में रखे हैं
– डॉ राहत इंदौरी